500

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


Содержание

Введение

1 Этиология, патогенез, клиническая картина нейроциркулярной дистонии по гипертоническому типу

2 ЛРС, применимое в фитотерапии больных нейроциркулярной дистонией по гипертоническому типу 

                    2.1 Плоды боярышника 

                    2.2 Трава пустырника

                    2.3 Корневища с корнями валерианы

                        2.4. Трава сушеницы топяной

3 Сборы, применяемые для лечения больных нейроциркулярной дистонией по гипертоническому типу

Список литературы

Введение

По современным данным, более трети всех пациентов, посещающих кардиологов и неврологов (32-50%), — это пациенты с нейроциркуляторной дистонией (НЦД), которой болеют чаще в молодом и зрелом возрасте (15-40 лет), преимущественно женщины [13].

Для лечения и профилактики сердечно-сосудистых патологий, в том числе и НЦД, в настоящее активно используются лекарственные растения (ЛР) и препараты на основе лекарственного растительного сырья (ЛРС), удельный вес которых от общего количества лекарственных средств (ЛС) составляет около 40 %.

На сегодняшний день тенденция к использованию натуральных лекарств увеличивается с каждым годом, появившийся в последние годы интерес к фитотерапии позволяет судить об этом методе как достаточно эффективном, безвредном, практически не имеющим противопоказаний. Так при НЦД по гипертоническому типу назначаются препараты седативного и кардиотропного действия, улучшающие обмен веществ в сердечной мышце.

При этом, народная медицина и фитотерапия могут предложить альтернативные растительные лекарственные средства в виде настоев из успокаивающих, гипотензивных и сосудорасширяющих экстрактов ЛР: донника, пустырника, сушеницы, боярышника, валерианы мелиссы, мяты, душицы и лабазника и сборы из них, a также ванны из сосновой хвои, полыни обыкновенной и корней валерианы.

В свете вышеизложенного актуальность данной работы очевидна и заключается в необходимости подробного изучения ЛРС и фитопрепаратов, используемых при лечении НЦД по гипертоническому типу.

          Цель работы - изучить ЛР, ЛРС и растительные сборы, применяемые при лечении НЦД по гипертоническому типу, определить сырьевую базу ЛР, условия заготовки, сушки, хранения и химический состав ЛРС, его фармакологические свойства, область применения, пути использования, противопоказания и побочные действия.

Практическая значимость: результаты исследования можно использовать при составлении аптечного ассортимента лекарственных средств (ЛС), применяемых в фитотерапии нейроциркулярной дистонии по гипертоническому типу.

12 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.