Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 500 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Содержание

Введение. 

  1. Понятие индустрии туризма и сервиса. 
  2. Структура индустрии туризма и сервиса. 
  3. Современное состояние и перспективы развития туризма и сервиса в России 

Заключение. 

Список использованной литературы.

Введение

Современный мир давно превратился в глобальное пространство, большие расстояния перестали быть барьером для тех, кто собирается совершить путешествие. Сегодня более одного миллиарда туристов каждый год совершают путешествия в другие страны.

Индустрия туризма активизирует мировой рынок товаров и услуг, способствует инвестированию средств в различные сферы производства, обеспечивает занятость населения. Наряду с влиянием на экономику, туризм оказывает воздействие и на социальную и культурные сферы, экологическую обстановку что и обусловливает актуальность выбранной темы. Туризм также является важным фактором роста престижа страны на мировой арене. Туризм можно рассматривать и как фактор совершенствования качества жизни, что обусловлено его влиянием на социально-психологическое состояние человека, улучшение его здоровья и уровня благосостояния.

Целью контрольной работы является изучение состояния туризма и сервиса в России.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:

- дать определение понятиям туризма и сервиса;

- определить структуру туризма и сервиса;

- проанализировать современное состояние и перспективы развития туризма и сервиса в России.


Заключение

Туризм можно определить как «временное перемещение людей с места своего постоянного проживания в другую страну или местность в пределах своей страны в свободное время в целях получения удовольствия и отдыха, оздоровительных, гостевых, познавательных или в профессионально-деловых целях, но без занятия оплачиваемой работой в посещаемом месте».

Индустрия сервиса - это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов. Коммерческая направленность туристских предприятий приводит к появлению туристского и сервисного бизнеса, а также к созданию специализированной отрасли по производству сувениров и товаров туристского назначения. Это обстоятельство позволяет выделить туризм и сервис в самостоятельный комплекс сервисно-туристских предприятий.

Существует множество классификаций туристских ресурсов: созданные и не созданные трудом человека; природные, культурно-исторические, социально-экономические; оздоровительные, познавательные, спортивные; и т. д.

Индустрия туризма включает производство и сбыт товаров и услуг различных отраслей народного хозяйства, выступающих в этом случае как туристские отрасли. Комплексность и многообразие рыночных отношений индустрии туризма обусловливает взаимный мультипликативный эффект развития как туристских отраслей, так и других отраслей общественного производства.

Особого внимания заслуживает термин «сервис», а также сопутствующий ему сектор бизнеса - индустрия гостеприимства. Как полагает Р. Браймер, сервис - это секрет любого заботливого обслуживания. Забота, проявленная по отношению к гостю, способность чувствовать потребности клиента, неуловимые, но столь очевидные черты в поведении служащего. По мнению Р. Браймера, индустрия гостеприимства является собирательным понятием для многочисленных и разнообразных форм предпринимательства, которые специализируются на рынке услуг, связанных с приемом и обслуживанием гостей.

Не существует перечня всех основных видов деятельности, которые она охватывает. Но можно выделить следующие основные направления: общественное питание, размещение, перевозка и отдых (рекреация). Понятие «индустрия сервиса» столько же многогранно и, соответственно, сложно для определения, как и понятие «гостеприимство». Современные модели индустрии сервиса, досуга и туризма, представленные выше, явно показываю неоднозначность концептуального определения содержания и границ индустрии сервиса, а также сложность ее соотнесения с индустрией туризма и индустрией досуга.

Анализируя проблемное поле российского туризма «изнутри», еще раз подчеркнем, что в России сегодня не сложилось организованной индустрии туристского обслуживания как единой системы. Многие туристские объекты морально и физически устарели и нередко неспособны конкурировать даже на внутреннем рынке туристских услуг.

Важной проблемой остается повышение профессионального уровня персонала в сфере туризма. К сожалению, до сих пор многие российские организации в сфере туризма не уделяют должного внимания управлению персоналом, считая его вспомогательным компонентом.

Для успешного развития туризма в нашей стране целесообразно концентрировать усилия работы, бизнеса и местного сообщества по следующим направлениям:

1)      Приоритетное стимулирование развития внутреннего туризма, в силу значительно возросшего спроса на него в последнее время и дальнейших прогнозов о сохранении востребованности туристских услуг среди российских граждан;

2)      Исходя из анализа тенденций по въездному туризму в нашей стране ориентация на новые целевые направления, представленные странами АТР, прежде всего Китайской Народной Республикой;

3)      Усиление информационно-просветительской работы о возможностях и преимуществах туризма в России, как внутри страны, так и за ее пределами в связи с существующими стереотипами и недооценкой туристского потенциала России в массовом сознании.

 

 21 стр.