Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 350 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Содержание

Введение

1.Этимология понятия «имидж»

2.Положительный имидж управленца как главный фактор более совершенного функционирования организации

3. Типы структурирования имиджа

Выводы

Список использованной литературы

Введение

С развитием рыночных механизмов и повышением роли общественного мнения проблемы формирования имиджа организации приобретают все более весомое значение. Успех деятельности организации заключается в отношении к ней партнеров, клиентов, потребителей и общества в целом. Формирование имиджа той или иной организации происходит с помощью системы методов, которые находятся в коммуникативной плоскости, а затем среди большого количества характерных признаков они связаны между собой, прежде всего направленностью на управление массовым сознанием.

На Западе функционирует отдельная индустрия, которая занимается проблемами создание имиджа - это имиджмейкеры, спичрайтеры, специалисты по паблик рилейшнз и рекламе, консультанты, эксперты, ньюсмейкеры и тому подобное. Анализ научных исследований в этой сфере свидетельствует о наличии различных подходов к пониманию содержания понятия «имидж организации», моделей и механизмов его формирования. Среди работ зарубежных и отечественных специалистов, исследовавших проблемы имиджа, внимания заслуживают работы Э. Брауна, Д. Брустина, Б.Джи, Ф. Дейвиса, Х. Чайлдза, В. Королька, Г. Почепцова, В. Моисеева, Ю.Палехи, И. Слисаренко и др.

Целью данной работы является комплексный анализ современных подходов к определению категории «имидж», обоснование структуры имиджа организации через спектр хорошего отношения к людям как одному из основных факторов влияния на его формирование.

Выводы

Создание положительного имиджа организации и эффективное управление ним повышает уровень доверия к организации, ее престижу и авторитетности, может мобилизовать неиспользованный потенциал и ресурсные возможности, преодолевая «эффект отчужденности» и, утверждая все преимущества, которые при этом возникают.


13 стр.