600

Уважаемый студент! 

Данная работа полностью готова и уже получила наивысший балл на защите. Она сможет стать отличной базой для написания Вашего проекта, так как работа неповторима и в сети «Интернет» ее нет, Вы можете приобрести её только у нас. 

Есть еще один несомненный плюс - готовый продукт в несколько раз дешевле, чем услуга по ведению проекта "с нуля". Кроме того, в случае необходимости мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь в написании новой работы или научить Вас решать задачи самостоятельно, подготавливать дипломы, курсовые, рефераты и прочее.


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                                            

  1. Основные критерии оценки светостойкости окрасок материалов                                
  2. Натурные и ускоренные методы испытаний                             
  3. Приборы для определения светостойкости окрасок                                                                                                                                     
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                                                       
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ         

ВВЕДЕНИЕ

Качество окраски текстильного материала, которое контролируется в красильно-отделочном производстве, характе­ризуется равномерностью и устойчивостью.

Равномерность окраски при крашении текстильных материа­лов является непременным условием для передачи продукции потребителю, так как неравномерно окрашенные изделия пред­приятием не выпускаются. Поэтому при разработке технологии крашения большое внимание уделяют выбору таких условий, при которых окраска получается равномерной.

Устойчивость окраски как потребительское свойство тек­стильных изделий во многом определяет сроки их использования. Различают устойчивость к физико-химическим воздействиям (вода, растворы различных веществ, органические растворители, трение в сухом и мокром состоянии, некоторые технологические процессы и т. д.) и действию света (светостойкость).

Устойчивость окраски к физико-химическим воздействиям в основном определяется характером связи краситель — волокно и растворимостью красителей в воде. Светостойкость в первую очередь зависит от устойчивости хромофорной системы красите­ля к инсоляции.

При определении устойчивости окраски к физико-химиче­ским воздействиям проводят обработку окрашенного материала совместно с неокрашенными образцами по ГОСТ 9733—61 и оце­нивают степень посветления первоначальной окраски и степень закрашивания белых неокрашенных образцов. Чем больше контраст по интенсивности окраски между образцами до и после об­работки, тем менее устойчива окраска, к данному испытанию. Для количественного определения устойчивости в баллах по пя­тибалльной системе используют две стандартные Шкалы: тем­ную — для оценки степени посветления первоначальной окраски и светлую — для степени закрашивания белого материала.

Каждая шкала состоит из пяти двойных образцов. Один об­разец пары одинаков для всех пяти и имитирует исходную ок­раску. Второй образец пары подобран так, чтобы контраст по интенсивности постепенно возрастал — от пяти до одного балла.

Сравнивая исследуемые образцы со стандартными шкалами, подбирают такую пару на шкале, которая имеет контраст, рав­ный возникшему после испытания, и оценивают эту окраску баллом, соответствующим паре стандартной шкалы. Оценка вы­ставляется в виде дробного числа, учитывающего все эффекты, возникшие при обработке. Например, 4/3/2 — степень посветле­ния первоначальной окраски соответствует 4 баллам, степень закрашивания белых материалов, прошедших испытание вместе с окрашенным — 3 и 2 баллам соответственно.

14 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.