Уважаемый студент! 

Стоимость работы составляет 400 руб.

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена, и Вы можете получить этот труд, связавшись с нами любым удобным для Вас способом:

Если Вам нужна любая другая работа, смело заказывайте её у нас. Наша команда исполнителей выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Содержание

  1. Дознание как форма предварительного расследования.
  2. Процессуальный порядок получения судебного согласия на производство отдельных следственных действий.
  3. Задача. Инспектор ГИБДД Федоров ехал на попутной автомашине, управляемой Луковым. Последний в нетрезвом состоянии совершил аварию, в результате которой Федорову причинен легкий вред здоровью. Сознания Федоров при этом не потерял, выбрался из машины, составил протокол осмотра места происшествия, после чего доставил водителя Лукова в отделение милиции, где отобрал у него объяснение.

Правомерны ли действия Федорова? Как необходимо поступить в данной ситуации?

Список использованных источников

  1. Задача.

Инспектор ГИБДД Федоров ехал на попутной автомашине, управляемой Луковым. Последний в нетрезвом состоянии совершил аварию, в результате которой Федорову причинен легкий вред здоровью. Сознания Федоров при этом не потерял, выбрался из машины, составил протокол осмотра места происшествия, после чего доставил водителя Лукова в отделение милиции, где отобрал у него объяснение.

Правомерны ли действия Федорова? Как необходимо поступить в данной ситуации?

Ответ.

Согласно Административного Регламента ГИБДД 2017 года, инспектор ГИБДД, при использовании транспортного средства Лукова, должен был его отстранить от управления согласно ст. 209 Регламента, поскольку водитель находился в состоянии опьянения.

 Также в ст. 252 рассматриваемого Регламента указано, что «О всяком, ставшем известным сотруднику дорожно-транспортном происшествии, включая случаи, когда оно совершено вне его поста или маршрута патрулирования, он докладывает в дежурную группу строевого подразделения Госавтоинспекции (дежурную часть территориального органа МВД России) и в дальнейшем действует в соответствии с полученными указаниями.» Следовательно, Федоров поступил в данной ситуации неправомерно.

17 стр.

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: предоставим скриншот любой страницыотчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.