Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 400 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

План

План. 

Вступление. 

  1. Понятие производственной логистики в фармации. 
  2. Принципиальные схемы производственных логистических систем.
  3. Определение последовательности работ. 
  4. Методы размещения объектов производства. 

Заключение. 

Список использованной литературы.

Вступление

Логистика — наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и провиантом, создания инфраструктуры товародвижения.

Более широкое определение логистики трактует её как учение о планировании, управлении и контроле движения материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах.

С позиции менеджмента организации логистику можно рассматривать как стратегическое управление материальными потоками в процессе снабжения: закупки, перевозки, продажи и хранения материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками. Логистика направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий.

 

Заключение

Материальный поток на своем пути от первичного источника сырья до конечного потребителя проходит ряд производственных звеньев. Управление материальным потоком на этом этапе имеет свою специфику и называется производственной логистикой, или по другому - внутрипроизводственной.

Целью производственной логистики является оптимизация материальных потоков внутри предприятий, создающих материальные блага или оказывающих материальные услуги.

Актуальность применения логистики в материальной сфере обусловлена ​​несколькими аспектами. Во-первых, в последнее время наблюдается тенденция сужения сферы массового и крупносерийного производства. Расширяется применение универсального оборудования, гибких переналаживаемых (производственных) систем. Производители получают все больше заказов на производство небольших партий и даже единичных изделий. При этом со стороны покупателей все чаще выдвигается требование удовлетворить потребность за минимально короткий срок с высокой степенью гарантии.

Другим аспектом актуальности производственной логистики является организация производства в рамках кооперации по выпуску сложных изделий. В этом случае транспортно-передвижные операции могут быть объектом как производственной логистики, если используются собственные транспортные средства внутрисистемного перемещения грузов, так и транспортной при использовании транспорта общего пользования.

Конкретные специфические особенности построения системы производственной логистики предприятия зависят от типа и характера производственного процесса.

Отличительной чертой объектов изучения производственной логистики является их территориальная компактность. Поэтому в литературе их иногда называют "основными объектами логистики".

Логистические системы, которые исследует производственная логистика, называются внутрипроизводственными логистическими системами. Класс внутрипроизводственных систем, если они удовлетворяют принципам логистики, достаточно большой это промышленные предприятия с высоким уровнем автоматизации производства, автоматизированные складские системы и предприятия материально-технического снабжения, транспортные узлы станции и т.д.

Если исходить из пространственной декомпозиции логистики, то внутрипроизводственную логистическую систему следует отнести к микрологистике.

На микроуровне внутрипроизводственная логистика выступает центром управления, планирования, координации и контроля всех основных потоков, имеющихся на промышленном предприятии: материальных, информационных и других. Здесь внутрипроизводственные логистические системы представляют собой ряд подсистем, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство. Эти подсистемы: закупка, склады, запасы, обслуживание производства, транспорт, информация, сбыт и кадры – обеспечивают вхождение материального потока в систему, прохождение внутри нее и выход из системы. Согласно концепции логистики построение внутрипроизводственных логистических систем должно обеспечивать возможность постоянного согласования и взаимного корректировки планов и действий снабженческих, производственных звеньев и звеньев сбыта внутри предприятия.

Таким образом, задачи производственной логистики отражают организацию управления материальными и информационными потоками не просто внутри логистической системы, а в рамках процесса производства.


12 стр.