Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 400 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Содержание

  1. Страницы биографии Титана Возрождения
  2. Творчество Рафаэля Санти
  3. Приложения. Знаменитые картины художника

Список использованной литературы

1.Страницы биографии Титана Возрождения

«Чистейшей прелести чистейший образец....»

Рафаэль(1483-1520)

   Рафаэль Сантини –выдающийся представитель Высокого Возрождения. Итальянский рисовальщик,живописец, архитектор.

  Во всем своем творчестве Рафаэль Сантини настолько полно воплотил гуманистический дух классического Возрождения, что его имя сделалось нарицательным для обозначения талантливого художника.

   Отец Рафаэля – Джованни Санти – тоже был художником. У него и были получены первые уроки живописи. Дальнейшее обучение Рафаэль проходил  в Перудже у знаменитого итальянского живописца Перуджино. Его ранние работы отмечены тонким лиризмом, поэтичностью, особою мягкостью и задушевностью пейзажа (« Три грации», « Мадонна Коннестабиле»)

    В 1504  году Рафаэль приезжает во Флоренцию. Знакомство с Леонардо да Винчи подталкивает его к глубокому изучению законов перспективы и анотомии. «Мадонна в зелени», «Мадонна со щеглом», « Мадонна с младенцем Христом и Иоанном Крестителем», прозванная «Прекрасной садовницей», приносят ему известность и восхищение публики.

    В 1508 году Рафаэль, по приглашению Папы Юлия 2, переезжает в Рим и начинает работу над росписью залов Ватикана. Увлечение античностью вдохновило мастера на сюжет фресок Станцы делла Сенгура (Комнаты печати). Четыре фрески: «Афинская школа», «Диспут», «Парнас» и «Мудрость, Умеренность, Сила» представляют собой четыре ипостаси духовной жизни человека: философию, богословие, поэзию и правосудие.

     В Риме Рафаэль пишет много портретов: Папы Юлия 2, Папы Льва 10 с кардиналами. Особое место занимают изображения Мадонны: « Мадонна ди Фолиньо», « Мадонна в кресле».

   Вершиной станковой живописи Рафаэля, принесшей ему мировую славу, явилась « Сикстинская Мадонна».

   Очень разнообразно графическое наследие Рафаэля. От легкого, прозрачного рисунка художник переходит к более полновесным, рельефным формам.

    До самой смерти Рафаэль работал в жанре монументальной живописи. Создал роспись римской виллы Фарнезина, в частности фреску главного зала « Триумф Галатеи».

  « Насколько щедрым и благословенным бывает иногда небо, одаряя одного человека бесконечными богатствами своей сокровищницы и всеми талантами, которое оно обычно распределяет в течение долгого времени между многими, это можно видеть по столь же одаренному, сколь обаятельному Рафаэлю Сантини»,- писал современник Рафаэля Джорджо Вазари.



45 стр.