350

Уважаемый студент!

Представленная ниже работа уже была оценена преподавателем нашего клиента на положительную оценку.  Данный материал отлично подойдет, в качестве основы, при написании Вашего собственного проекта, что значительно ускорит процесс его подготовки. Можете быть уверены, что эту работу предлагаем только мы, и в открытом доступе в интернете ее нет!

 
Содержание

Введение

1. Подход к проблеме прав ребенка до рождения в зарубежном законодательстве

2. Понятие и содержание правового статуса ребенка в России и Великобритании

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Актуальность данной темы заключается именно в том, чтобы любой ребенок знал и мог воспользоваться своими правами. В наше время между странами стираются границы, поэтому важно знать права детей не только своей станы, но и других стран.

С момента появления на свет и став членом общества, ребёнок сразу получает много прав. Эти права нужны для выживания, развития и защиты.

Как и любому цивилизованному государству, нашей стране присуща традиционная проблема рождения и воспитания новых поколений граждан, здоровых как нравственно, так и физически, но реально в ее решении отсутствует гуманно-рациональный и взвешенный подход, говорящий о действительной полноценной заботе и охране жизни, здоровья, ее неприкосновенности и иных прав ребенка в Российской Федерации.

Право ребенка на жизнь – первичное, базовое право человека, подлежащее специальной охране, в том числе от преступных посягательств. На сегодняшний день проблема защиты жизни детей приобретает особую актуальность, в связи с тем, что все более становится распространено жестокое обращение с детьми, являющееся глобальной проблемой с серьезными негативными последствиями. Так одним из важнейших вопросов является вопрос о правовом статусе не родившегося ребенка (эмбриона), под которым понимается организм с момента оплодотворения до рождения. При этом правовому положению эмбриона не дается оценки ни учеными, ни нормативными актами как международного, так и национального права. В частности, не определен этап развития, с которого человеческий эмбрион находится под защитой законодательства и наделяется правом на жизнь.

Существуют также различные позиции в отношении момента начала охраны человеческой жизни в законодательном порядке, каждая из которых имеет свои особенности.

Великобритания ратифицировала Конвенцию с оговоркой о том, что она толкует Конвенцию как применимую только к человеческому существу с момента рождения. Однако большинство государств, в том числе и Россия, вообще не сделали никаких заявлений или оговорок, отметив, что при толковании преамбулы, ст. ст. 1 и 6 Конвенции они будут придерживаться положений своего национального законодательства».

Цель данной работы - показать охрану интересов еще не родившегося ребенка в Великобритании в сопоставлении с аналогичными нормами зарубежного законодательства.

14 стр.

Уважаемый студент, если тема Вашей работы соответствует вышеуказанной, то не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Но если же данный вариант Вам не совсем подходит, мы поможем в написании новой работы.

Оценить работу у нас можно бесплатно, заполнив форму.

Вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами в учебе! Кроме того, мы готовы научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д.