Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 700 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Cодержание

Введение. 

1 Понятие «зеленой логистики». 

2 Принципы программы «зеленая логистика». 

3 Управление проектами зеленой логистики транспортных предприятий. 

Заключение. 

Список литературы.

Введение

Деятельность современных транспортных предприятий характеризуется ростом сложности и разноплановости задач, стоящих перед ними. Им приходится работать в условиях, которые постоянно меняются, что требует поиска новых резервов повышения эффективности.

Экологические вопросы для общества становятся все более значимыми. Внедряются социальные, политические и экономические требования для устойчивого развития транспорта, которая предусматривает уменьшение воздействия на окружающую среду всей цепочки поставок. Существует достаточно сильное взаимодействие между логистикой, охраной окружающей среды и природными ресурсами. Кроме того, подход логистики является системным и целостным. Реализация экологических целей может осуществляется во взаимодействии с другими стратегическими и финансовыми целями. Это и есть основа огромного потенциала этой новой логистической проблемы. Экологический подход в области логистики определяет, насколько глубоко логистика и цепочки поставок компании сталкиваются с необходимостью защиты окружающей среды и сохранения ресурсов. Цепочки поставок зависят от различных факторов. Основными показателями, которые должны учитываться при составлении логистических схем компаний-перевозчиков является рост цен на энергоносители и сырье [1].

Для решения этих задач наряду с управлением функциональной деятельностью предприятия возникает необходимость управления решением отдельных комплексных задач по реализации масштабных сложных мероприятий – проектов, направленных на сохранение состояния окружающей среды. Ключевыми заинтересованными сторонами реализации проектов экологической логистики является государство с растущими международными и национальными правилами; клиенты и потребители с ростом осведомленности и спроса на экологические продукты и логистические услуги; сотрудники, которые хотят работать в безопасной и социально ответственной компании; общественность с ростом требований к большей корпоративной социальной ответственности; сами компании, имеющие собственную мотивацию.

Существует также давление со стороны кредиторов, инвесторов и страховщиков. Проявлениями этого являются новые формы инвестирования на рынке капитала, такие как устойчивость индекса Dow Jones, который отслеживает динамику действий ведущих мировых компаний в плане экономических, экологических, экологических и социальных критериев [2]. Таким образом, формирование механизмов, методов и моделей управления проектами решения задач экологической логистики транспортных предприятий является актуальной проблемой, требующей решения.

Обзор литературы показывает примеры эффективных решений определенных экологических вопросов, стоящих перед современными менеджерами логистики. Мюллер, например, показал опыт применения одноразовых пластиковых контейнеров для упаковки управления твердыми бытовыми отходами в компании Проктор энд Гэмбл. Шелс проанализировал программу компании Canon для утилизации одноразовых картриджей копировальных аппаратов, лазерных принтеров и факсимильных аппаратов. Другие, такие как Полен и Фарис рассмотрели логистику каналов и вопросы, связанные с переработкой пластиковых отходов. B  работе Rzeczynski определено, что учет экологического фактора в традиционных вопросах, которые рассматриваются логистикой, позволяют сформировать эффективный мотивированный подход к управлению производственными процессами транспортного предприятия с целью снижения затрат при перевозке и проведении работ по обслуживанию производства и эколого-экономического ущерба, наносимого окружающей среде.

Несмотря на значительное количество работ по логистике, основное внимание ученых уделяется общей теории и особенностям организации потоковых процессов, отдельным сферам деятельности – транспортной, складской, производственной, распределительной логистике. В то же время вопросы управления логистическим проектам изучены недостаточно, а исследования экологических проблем и механизмов их решения с применением логистического инструментария носит фрагментарный характер.

Целью работы является формирование механизмов, методов и моделей управления проектами для решения задач экологической логистики транспортных предприятий.

Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:

- провести анализ особенностей задач экологической логистики транспортных предприятий;

- определить виды и типы проектов экологической логистики транспортного предприятия;

- анализ особенностей управления проектами экологической логистики;

- провести классификацию логистических процессов управления экологическим проектом.

Методы исследования: синтез, анализ, индукция, дедукция, системный подход.

Информационная база исследования: работы ведущих отечественных и зарубежных ученых в сфере «зеленой логистики».

 

20 стр.