Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 450 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Содержание

Скелет свободной нижней конечности

Мускулатура нижних конечностей

Рельеф ноги

Список использованной литературы


Пример выполнения:

Скелет свободной нижней конечности

Бедренная кость является самой крупной в человеческом теле. Она принадлежит к длинным трубчатым костям и имеет тело и два конца, проксимальный и дистальный. Тело бедренной кости имеет небольшой изгиб, обращенный вперед.

На поперечном сечении бедренная кость имеет суживающуюся назад форму, что связано с идущей вдоль задней поверхности тела шероховатой линией. В своем верхнем отделе эта линия переходит в ягодичную бугристость, служащую, как и все бугристости, местом прикрепления сухожилия мышцы (в данном случае большой ягодичной).

На проксимальном конце бедренная кость имеет головку, снабженную суставной поверхностью и сочленяющуюся с вертлужной впадиной тазовой кости в тазобедренном суставе. К головке бедренной кости примыкает ее шейка, а далее идут два вертела.

Из них большой вертел обращен наружу и кверху, малый вертел расположен ниже большого, с его внутренней стороны, сзади и в глубине среди мышц. На дистальном конце бедренная кость образует расширение, от которого отходят два мыщелка – внутренний и наружный, имеющие суставные поверхности и принимающие участие в образовании коленного сустава.

По бокам от мыщелков имеются два надмыщелка – внутренний и наружный. Бедренная кость имеет наклон в наружную сторону. Спереди и между мыщелками находится надколенная чашка.

Она является самой крупной сесамовидной костью. Ее основание обращено кверху, а верхушка – книзу и доходит до нижнего края бедренной кости. Участвует в образовании коленного сустава.



20 стр.