Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 500 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1.УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЯМР

2.СПЕКТРОСКОПИЯ ЯМР

ЛИТЕРАТУРА

ВВЕДЕНИЕ

Первые эксперименты по обнаружению явления ядерного магнитного резонанса в конденсированнон веществе были осуществлены сравнительно недавно в 1945 г. В лабораториях Блока  и Перселла. Надо было обладать большим даром предвидения и воображеннем, что-бы предсказать. к каким последствиям приведут эти первые измерения, осуществленные на прогонах воды и парафина. Только в 1951 г. Арнольд, Дарматти и Паккар сообщили о «разрешении» спектра этилового спирта зарегистрировав три раздельных сигнала (СН3, СН2, и OH). За время  прошедшее с 1953 г., когда и мой «Varian» был продан первый коммерческий ЯМР -спектрометр «высокого разрешения», спектроскопия протонного магнитного резонанса превратилась в самостоятельную область науки; более того, она стала доступным инструментальным методом анализа, эффективно используемым в различных областях научных исследований и особо в органической химии.

Первые сообщения о наблюдении ЯМР углерода-ІЗ явились в 1957 г. Уже эти первые эксперименты показали, что прямое наблюдение ядер углерода имеет много преимуществ перед аналогичными исследованиями протонах. Однако в начальный период использование спектроскопии ЯМР 13С (углеродный резонанс, УМР* ) было сильно ограничено чрезвычайной трудностью проведения эксперимента, связанной с низ-ким спектральным разрешением и необходимостью работать с соединениями, имеющими высокую растворимость очень низкий молекулярный вес. Тем не менее уже к середине 60-х годов нескольким группам исследователей, возглавляемым Грантом, Лаутербуром, Робертсом, Стоэерсом и др., удалось изучить, используя метод ЯМР 13С, многие классы органических соединений.


12 стр.