Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 800 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!

Содержание

  1. Введение
  1. Основные особенности гомеопатического метода лечения
  1. Основные принципы гомеопатии
  1. Классификация гомеопатических лекарственных средств
  1. Гомеопатические лекарственные средства
  1. Особенности назначения гомеопатических ЛС
  1. Показания к применению гомеопатических средств
  1. Литература

 

Введение

            Удивительный и волшебный метод лечения, находящийся на грани рационального и иррационального, материального и нематериального, более двухсот лет назад был назван гомеопатией: «гомеос» (греч.) – подобный, «патос» (греч.) – страдание, болезнь.

            К преимуществам этого метода относят:

  • использование природного сырья для производства препаратов и максимальное их сродство к организму;
  • использование минимальных доз;
  • отсутствие технического действия;
  • отсутствие привыкания к гомеопатическим лекарственным средствам.

Главный принцип гомеопатии «подобное лечится подобным» был провозглашен еще Гиппократом, но практически реализовал его в новое направление медицины чуть  более двухсот лет назад немецкий ученый, врач и фармацевт Фридрих Христиан Самуэль Ганеманн (1755-1843 гг.). Он оставил нам в наследство свой главный бесценный труд – «Органон врачебного искусства» и надежду когда-либо подвести научную основу под описанный им метод лечения, эффективность и безопасность которого продолжают удивлять как врачей, так и пациентов более двух веков.

Сегодня гомеопатия – это способ лечения, заключающийся в применении малых доз лекарств, приготовленных особым образом с использованием метода динамизации (потенциирования), которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни, - по принципу подобия.

Основные принципы гомеопатии:

  • подобное лечится подобным;
  • приготовление лекарственных средств методом потенциирования;
  • лечение малыми дозами;
  • комплексный (системный) подход к пациенту;
  • подбор лекарств на основе гомеопатической конституции пациента.

Четкость показаний к применению и высокая эффективность гомеопатических комплексов обусловливают активное их включение в современный арсенал лекарственных средств (ЛС) врача и провизора. Комплексные препараты сейчас служат своего рода мостиком между гомеопатическими монокомпонентными лекарствами и фармакотерапевтическими ЛС, поскольку они, сохраняя преимущества гомеопатического метода лечения, назначаются по клиническому диагнозу (по утвержденным показаниям).


10 стр.