Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 250 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Задача № 1

Организация заключила договор на медицинское обследование своих сотрудников и членов их семей с областной больницей и в течении 4-х лет относила перечисленные по договору суммы на себестоимость продукции. В ходе выздной налоговой проверки эти факты были задокументированы и квалифицированы как налоговые правонарушения. Организация была привлечена к налоговй ответственности по ч.3ст.120 и ч.1ст.122НК РФ. Налоговая недоимка и пеня были взысканы за все 4 года.
Кто прав в этой ситуации? какие нарушения законодательства допущены сторонами?


Задача №2

31 августа 2009г. Инспекция ФНС приняла решение о проведении выездной налоговой проверки ООО «Стелла» по НДС за 2008, 2009, 2010 и 2011 гг., с которым и был ознакомлен налогоплательщик. Общество отказало должностным лицам инспекции ФНС в предоставлении документов за 2008 г.

Правомерны ли действия налогоплательщика? Дайте ссылку на соответствующую норму права. Каковы могут быть действия ООО «Стелла» в случае несогласия с привлечением его к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 126 НК РФ?


Задача №3

В ходе камеральной налоговой проверки налоговый орган сделал выводы об экономической неоправданности расходов организации – налогоплательщика, учитываемым в целях главы 25 НК РФ, а именно, расходов на услуги юриста, поскольку в штате организации есть собственная юридическая служба. Результатом данной проверки явилось доначисление налога на прибыль и привлечение налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 122 НК РФ.

Правомерно ли решение налогового органа? Какую позицию при решении данного вопроса занимают арбитражные суды?

Задача №4

В ООО «Калина» проводилась выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления налога на доходы физических лиц за 2009 год. В ходе проведения проверки налоговой инспекцией было выявлено занижение подлежащего уплате в бюджет налога на доходы физических лиц. После проведения выездной налоговой проверки ООО «Калина» было привлечено к налоговой ответственности за занижение подлежащего уплате в бюджет налога на доходы физических лиц в связи с не включением в налоговую базу для исчисления этого налога расходов на повышение образовательного уровня работников (обучение в ВУЗЕ). Общество, не согласившись с решением налогового органа, обратилось с соответствующим исковым заявлением в арбитражный суд.

Решите дело?


Задача №5

По договору ведение бухгалтерского учета на предприятии "Вавилон" передано специализированной организации "Клён". В результате проведенной налоговой проверки выявлены нарушения в ведении учета на предприятии "Вавилон".

Какие виды налоговых правонарушений совершили указанные в примере организации? Необходимо указать статьи нормативных актов, обосновывающих виды нарушений. Определить каким мерам ответственности будет подвергнута организации за налоговые нарушения?


5 стр.