Уважаемый студент!

Стоимость данной работы составляет 700 руб. Если Вас устраивает цена, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Если же Вы не нашли нужную для Вас работу, мы готовы выполнить ее на заказ быстро и качественно! Вам нужно будет всего лишь заполнить форму заказа.

Всегда рады помочь!


Вариант 1

1. В дежурную часть милиции явилась гражданка Ускова и заявила, что она несколько минут назад совершила убийство своего мужа. Факт убийства Ускова был установлен произведенным немедленно осмотром места происшествия.

Определите, что является в данном случае поводом для возбуждения уголовного дела?

Какие обстоятельства подлежат доказыванию по данному уголовному делу?


2. Громов, признавая себя виновным в совершении убийства, пояснил, что потерпевшую он задушил шнуром, которым ранее были связаны между собой имевшиеся у него сумки (для удобства их ношения на плече; сами же сумки он до того оставил у своего знакомого Победимого).

Скрываясь с места убийства, он этот шнур где-то по пути выбросил. Все действия следователя по обнаружению шнура положительного результата не дали.

Задания.

Составьте план постановки Победимову дополнительных, уточняющих и контрольных вопросов, направленных на проверку его показаний об орудии убийства, обратив внимание на выявление при этом обстоятельств, подтверждение которых будет объективизировать показания обвиняемого о самом факте совершения им убийства и орудии преступления.


Вариант 2

1. Проверив жалобу жильцов одного из московских домов по поводу подготовительных работ к началу строительства во дворе, на месте детской площадки, нового здания, прокурор пришёл к выводу о незаконности строительства.

Сославшись на ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», предусматривающую обязательность исполнения требований прокурора, от потребовал снести уже возведенный строителями забор, прекратить сооружение котлована и полностью восстановить ранее находившуюся на этом месте детскую площадку. Узнав об этом решении, жители дома по собственной инициативе демонтировали забор. Строители же выполнить требования прокуратуры отказались, заявив о наличии у них надлежаще оформленной документации, позволяющей продолжать работу.

Дайте правовую оценку действиям и решениям прокурора?

Дайте правовую оценку действиям жителей дома?

Дайте правовую оценку действиям строителей?


18. Районный суд своевременно уведомил прокурора о назначенном на 25 января 2010 года рассмотрении гражданского дела по иску считавшего себя, незаконно уволенным Котова о его восстановлении на работе. К назначенному времени прокурор в суд не прибыл.

Как отразится этот факт на дальнейшем развитии производства по делу?


11. Прибыв с целью проверки в тюрьму, помощник надзирающего за законностью в её

деятельности прокурора посетил пищеблок, где изъявил желание «снять пробу» с приготовленных для обеда заключённым блюд и выразил в составленном по итогам проверки акте свою оценку их качества.

Дайте правовую оценку действиям помощника прокурора?

Вправе ли прокурор производить такие проверки?


15. Ранее многократно судимый Клюев, задержанный с поличным и обвиняемый в умышленном причинении беспомощному человеку тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, полностью признал предъявленное обвинение и заявил ходатайство о рассмотрении его дела с применением особого порядка судебного разбирательства.

Дайте правовую оценку возможных мотивов такого ходатайства?

Какую позицию по этому ходатайству должен занять гособвинитель?


20 стр.